Iklan
jump to navigation

Paduan Warna Dan Livery Eksklusif Vario 125 / 150. Buanyak ada 14 Nih 3 September 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
37 comments

Sampurasun…

PEY – Mendengarkan keinginan teman untuk memodifikasi adalah salah satu hal yang menyenangkan. Walaupun cuma “sabisa-bisa” tapi sering juga dimintai saran dalam memadukan warna kendaraan. Jika tanpa sentuhan warna motor memang membosankan dan kadang terlihat kaku. Tapi yaaa sesuai selera juga sih.

Ada beberapa orang meminta rekomendasi untuk me-“make-up” New Vario 125/150. Namun yang paling spesifik adalah Bro Arif, ia menginginkan livery simple namun tetap berkarakter serta warna velg yang senada dengan motornya.Β  Maka kali ini saya buatkan 14 macam pilihan. Untuk sementara mari kita bahas dulu konsep Vario 125 Black milik bro Arif. Yuuuu lanjoet (lebih…)

Iklan

Inilah Wujud Penantang Yamaha NMax… Kolaborasi Vario dan Forza 4 Februari 2015

Posted by peysblog in Design, Konspirasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
51 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Bagi kawan yang mungkin baru gabung dalam bahasan Konspirasi dan Kontroversi ini, mungkin akan kaget dengan judul di atas yang terlalu mengada-ngada.. Daripada salah faham silakan baca kembali artikel ini :

Yakinkah Matic Gambot AHM adalah PCX?

Duet Vario

Nah dari artikel diskusi tersebut terungkap bahwa banyak yang berpirkiran sama dengan saya. Satu di antaranya adalah Masbro Wisnu yang merupakan salah satu inspirator saya, beliau ahlinya bidang desain 3D (cek aja blognya di sini) yang kemudian request untuk membuatkan Vario 150 berjilbab… Kenapa? karena pada artikel itu saya analisa kemungkinan Vario 150 ditelanjangi dan kemudian dipakaikan “jubah” matic gambot ala Forza.

Dan inilah hasilnya…

(lebih…)

Wow, , , Daftar Harga Kredit Vario 150 Sudah Ada 29 Januari 2015

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru.
Tags: , , , , , , , , ,
20 comments

Sampurasun…!!!

vario 150 2

PEY – Seperti yang sudah diulas pada artikel Ekspedisi Dealer sebelumnya, penampakan pertama Vario 150 di dealer wilayah Cibinong-Bogor… Kini ekspedisi dilanjutkan menuju dealer di wilayah lain. Tak hanya Vario 150 ber-cat hitam kini teh rita juga telah hadir Vario 150 Putih. Namun sayang sudah keburu digondol Koko ***** (gak tau namanya yang jelas sudah berseliweran di Jonggol, mungkin bapaknya Si Wakwaw?? πŸ˜€ ) (lebih…)

KONSPIRASI… Sudah Yakinkah Bahwa MaxiScooter AHM Adalah PCX..?? Jangan-jangan Forza 150 27 Januari 2015

Posted by peysblog in Konspirasi.
Tags: , , , , , , ,
45 comments

Sampurasun…!!!

forza 4

PEY – Kembali di artikel konspirasi yang menuai banyak pertanyaan. Kali ini masih gonjang ganjing seputar Yamaha Nmax sehingga banyak yang memberikan analisa perbandingan dengan rivalnya yakni Honda PCX dari mulai dari mulai desain, fitur sampai harga… IMHO Point ketiga itu lah yang paling membuat Honda terpukul, Yamaha berani menjegal PCX dengan harga Nmax di kisaran 28 Juta versi ABS, nah untuk Non-ABS berapa?? Selisih diperkirakan mencapai Rp. 4 juta sebut saja harga non ABS 24 Juta lah ya.

Pertanyaannya : (lebih…)

Waspadalah… Vario 150 Sudah Mulai Dipajang Di Dealer 22 Januari 2015

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Ekspedisi Motor Baru, Kepologi.
Tags: , , , , , , ,
35 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Seperti biasa, ketika ada produk baru maka ekspedisi dealer saya lakukan, turun gunung untuk melihat langsung wujud motor terutama motor-motor yang bikin saya penasaran… Semenjak launching sering saya tanyakan keberadaan Vario 150 dan akhirnya hari ini….. Yesss bertemu juga si Muka Batman yang ditunggu-tunggu. (lebih…)

Ketika CBR K45 Memakai LED Vario 150. Sangar Oey…!!! 17 Januari 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , ,
47 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Seperti kita ketahui bersama, salah satu bagian paling menarik pada New Vario 125 dan 150 adalah lampu utama jenis Led… Bukan hanya fungsi namun desain sipit yang menyiratkan aura coeg sekali garang nan penuh intimidasi terhadap lawan di depannya..

Hal itu berbanding terbalik dengan kakaknya di kelas Sport Fairing… CBR lokal disebut coeg sekali. So, mari kita uji secara visual bilamana Led tersebut dipakaikan pada CBR150R aka K45.

(lebih…)

New Vario 125, Fitur Melimpah Kok Harga Bisa Turun??? Ini Analisanya 16 Januari 2015

Posted by peysblog in PADAAW.
Tags: , , , , , , ,
18 comments

Sampurasun…!!!

New Vario 125

PEY – Kelahiran si kembar dari rahim AHM kini masih booming, kedua anak kembar itu diberi nama Vario 150 untuk sang kakak dan Vario 125 untuk adiknya… Tiada yang beda pada tampilan mereka berdua. Sehingga yang membuat penasaran kini adalah harganya. Suwerrrr setelah launching saya berburu ke beberapa dealer dan ternyata belum ada list harganya πŸ˜€ (modus nyari kreditan broooo) (lebih…)

Bocoran Tentang Vario 150 Yang Belum Dipublish Blogger Besar 7 Januari 2015

Posted by peysblog in PADAAW.
Tags: , , , ,
55 comments

Sampurasun…

PEY – Sekedar bercerita saja kawan… sebenarnya oktober 2014 silam saya pernah dekat dengan seorang informan sebut saja Mr. X yang membeberkan beberapa rahasia seputar roda dua, anehnya ia seperti mengetahui langkah ke depan dari Pabrikan Honda dan Yamaha bahkan Kawasaki yang dikenal diam… Awalnya saya tidak terlalu percaya sehingga lahirlah Duet Honda Beat Pop dan eSP yang pernah ia sampaikan. Instal kembali WA di bluestack tapi Mr.X entah kemana… Jujur menyesal sekali tidak memposting hal-hal tersebut hanya karena kurang percaya diri untuk berkoar yang nantinya malah dianggap nubie sotoy, cari sensasi dll, contoh ketika berbicara Kawasaki Z150 saya malah dibully di sosmed tapi lihat ketika 20 hari kemudian IWB yang ngomong…!!! Mereka percaya… Puas???

Satu info sudah menyebar mulai 4 Januari 2015 dari blog papan atas yakni akan adanya Vario 150 repsol edition, yang sebenarnya pernah sedikit saya singgung pada artikel tertanggal 9 Desember 2014 (di sini) puas??? Lagi-lagi titel nubie membenamkan pentingnya informasi 😦

Honda Vario 150 Taman Safari

OK untuk jilid pertama saya hadirkan beberapa obrolan khusus seputar Vario 150.. yang masih disimpan di laci meja Lab PADAAW (lebih…)

Naturide 10 : Keliling Bogor Bersama Calon Motor Lansiran 2015 Honda Dan Yamaha 28 Desember 2014

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Design, Naturide.
Tags: , , , , , , , , , , ,
24 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Berjumpa lagi di Naturide sebuah kategori tentang eksotisme perjalanan, namun sayangnya untuk Naturide ke-10 ini hanya memuat fotografi olahan namun semuanya bisa menjadi ilustrasi sosok sepeda motor yang akan lahir di tahun 2015 sekaligus sebagai panduan untuk anda sekalian yang hendak liburan menyambut awal tahun di Kota Hujan Bogor. (lebih…)

Vario 150 Akan Identik Dengan Honda Airblade??? 16 Desember 2014

Posted by peysblog in Design, PADAAW, Timbangan Visual.
Tags: , , , , , , ,
26 comments

Sampurasun…!!!

Vario 150 sisi kiri peysblog

PEY – Lupakan gambaran di atas, hanya sekedar ilustrasi yang pernah saya buat berdasarkan info yang belum begitu jelas… Tulll bro, desain vario 150 adalah yang akan saya kupas dalam artikel ini berdasar opini dan juga beberapa bisikan gaib yang masuk ke Lab PADAAW.. Jadi mari kita berdiskusi bersama. (lebih…)