Iklan
jump to navigation

Inilah Tampak Jelas Yamaha Aerox 125 Full Body Versi Digital 16 November 2015

Posted by peysblog in Render.
Tags: , , , , , , ,
18 comments

Sampurasun…

PEY – Masih penasaran dengan tampang full body Yamaha Aerox Indonesia? Sammmaaaa aku juga ehehehe, maka dari itu  mumpung lagi mood saya kembali meneruskan projek menyusun gambar / rendering.

Kalau versi pertama hanya sebuah imajinasi sekedar mengisi kekosongan google image maka yang versi kedua berdasarkan spyshot bagian tengah ke belakang. Kini setelah beredar spyshot gamblang tampak depan dari artikel macantua dan aripitstop, saya buatkan gambar jelas tampak samping dari Yamaha Aerox 125 Bluecore ini. Silakan disimak detailnya (lebih…)

Iklan

Rebuilt MT-15 By Peysblog. Ngakak Gan!!! 16 September 2015

Posted by peysblog in Design, Render.
Tags: , , , , , , , , , , ,
30 comments

Sampurasun…

PEY – Sejak kemari memang sudah sangat penasaran pengen menggambar kembali motor Yamaha yang satu ini karena Spyshot MT-15 juga sudah cukup jelas, tapi berhubung waktu jadi baru selesai. Rada aneh juga sih pas oret-oretan malah ngakak gak nahan. apalagi bagian lampu yang ditutup. Uhuyyy mirip shincan lagi heuay, wkwkwkwk. diganti garis malah inget pala kambing ahahaha… (lebih…)

Bingkisan Render CB190R Thailand Versi Peysblog 24 Juli 2015

Posted by peysblog in Design, Special Event.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
27 comments

Sampurasun…

Mohon maaf lahir bathin.. Ucapan telat sekaligus postingan yang juga telat akibat rentetan kegiatan akhir-akhir ini. Tapi semoga tidak mengurangi nilainya. Termasuk nilai dari gambar yang saya publish pada postingan ini, sebuah hadiah untuk pemirsa dan kawans semua, maaf belum bisa bersilaturahim / interaksi meski hanya di dumai.. Bingkisan berupa render  sepeda motor misterius yang disebut-sebut sebagai CB190R Thailand.

Setidaknya ada 4 request namun baru bisa terselesaikan tadi siang, intinya pada proses coret-coret hanya mengandalkan imajinasi sebab foto sama sekali tidak memperlihatkan bagian sisi secara utuh sehingga angle yang saya gambarkan bisa saja berbeda dengan bentuk aslinya.

Cekidot… (lebih…)

Rebuilt ZX 25R / Ninja 250 4 Silinder Dari Ilustrasi Young Machine. Gamblang Kan? 22 Juni 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , , ,
25 comments

Sampurasun…

Ngabuburit bersama ilham pemberian Mang ABS (Asep Bahrudin Sulaeman) yang mempublish gambar ilustrasi Ninja 250 4 silinder. Gambarnya cukup jelas mirip-mirip dengan gambar versi depan yang dulu sempat saya hadirkan (klik di sini). Hanya saja gambar yang cukup besar berada di tengah halaman sehingga membuat kita tambah penasaran… Lebih disayangkan lagi setelah gambarnya rampung justru kuota internet juga rampung dan akhirnya menunggu gratisan setelah sahur…

Akibat kurang jelasnya ilustrasi di halaman majalah tersebut, jadi saya reka ulang dengan sebutan rebuilt biar agak keren 😀 , Ini diaaaaa…

KAWASAKI NINJA ZX 25R

Dari beberapa jam menyisir setiap sudut didapati bahwa (lebih…)

Galeri Desain CS-1 Reborn Hasil Olah Digital Blogger Indonesia… 21 Januari 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , ,
37 comments

Sampurasun…!!!
PEY – Berangan-angan tentang sosok CS-1 reborn / Supersonic 150 sudah tentu menjadi hal yang wajar bagi pecinta roda dua… Ada yang sekedar membayangkan namun banyak pula tangan-tangan kreatif yang mencoba untuk mewujudkannya dalam sebuah olahan digital…
Berikut ini saya koleksi beberapa renderan CS-1 Karya anak negeri. Ingat…!!! Bukan membandingkan karya akan tetapi sebuah apresiasi terhadap sebuah kejelian dan ketelitian, sebab membuat satu garis saja memerlukan konsentrasi tinggi apalagi ketika memberi efek warna dan pencahayaan…
Dan inilah mereka….

(lebih…)

Mengungkap Lebih Gamblang Render Desain Suzuki Karya Young Machine 16 Januari 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , ,
13 comments

Sampurasun…!!!

render desain YM dan Pey

PEY – Menelaah lebih dalam render desain ala Majalah Otomotif Young Machine, yang disebutkan di sana sebagai gebrakan baru Suzuki kelas 600cc.. Pernah pula saya analisa sebagai Suzuki Stratosphere (di sini).

Yang terlihat pada gambar di atas hanya berupa sesosok motor dengan half fairing persis Konsep Stratosphere 2005, namun ada penampakan berupa shroud dan undercrowl yang identik milik GSX 1000..

Mari kita coret-coret untuk mendapatkan hasil gamblangnya…

(lebih…)

Yamaha NMax Dalam Beberapa Warna 12 Desember 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , ,
37 comments

Sampurasun…!!!

SPYSHOT NMAX IWB

PEY – Gambaran Yamaha Nmax versi sabisa-bisa namun berdasar Spyshot memang sebelumnya pernah saya posting di sini, lengkap beserta ilustrasi penampakannya. Namun varian warna lain kembali terdeteksi bahkan dalam sebuah video sehingga dianggap perlu untuk menghadirkan versi keduanya seperti screenshot di atas…

Kombinasi warna merah terang dengan silver di beberapa bagian menambah kesan Skutik ini tongkrongannya cukup elegan. Hmmm makin menarik saja nih pertarungan roda dua di 2015. Dan inilah dia 😀

(lebih…)

Gambaran Soul GT 125 Bluecore, Begini Bukan??? 5 Desember 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , ,
29 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Bukan rendering.. tapi sekedar drawing lewat program sederhana bernama photoshop… Sebuah sosok yang disebutkan oleh pembaca warung TMC Blog sebagai Soul GT 125 Bluecore…

Ciri-ciri yang disebutkan antara lain : (lebih…)

Trio Ninja 150RR 4 Tak… 19 November 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , , , ,
64 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Rumor kedatangan Ninja 150 RR 4Tak semakin santer terdengar, yang saya ingat sih postingan IWB yang ini, Lalu melalui percakapan panjang bersama Eno Anderson yang tentu kredibilitas blognya dapat dipercaya akhirnya terkuaklah sebuah sosok yang diperkirakan akan menjadi Suksesor Ninja 150 di tahun mendatang, apa yang ia sampaikan sangat spesifik sehingga lebihmudah memvisualisasikannya…

Tanpa basa basi dan penjelasan part, langsung saja kita sambut……………. (lebih…)

VTR Itu Artinya V-engined Tiger Revo… Hah??? 8 November 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , ,
34 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Frame by KobayV…. T… R…. Motor jepun yang saat ini kabarnya tengah digarap Honda Indonesia. Mencoba sedikit bergaya Eno Anderson yakni menguak penamaan namun dengan kemampuan OOG ala Ndecodici, Bagaimana jika VTR itu merupakan singkatan dari V-engined Tiger Revo?

Nah looooh, kok bisa ya? Bisa doooooonks, mbahmbuh sapa lagi tersesat ke Bogor kali hehehe

(lebih…)