jump to navigation

“Sesuatu” Di Balik Render Ninja 150 4 Tak… 21 November 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , ,
26 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Ketika blogger besar memberikan bocoran, polling ataupun opini.. tentu ada “sesuatu” di belakangnya… Hehehehe pemikiran saya aja sih, termasuk ketika enoanderson yang hits hariannya mencapai enam digit tiba-tiba ngejapri begini :

(lebih…)

Trio Ninja 150RR 4 Tak… 19 November 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , , , ,
64 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Rumor kedatangan Ninja 150 RR 4Tak semakin santer terdengar, yang saya ingat sih postingan IWB yang ini, Lalu melalui percakapan panjang bersama Eno Anderson yang tentu kredibilitas blognya dapat dipercaya akhirnya terkuaklah sebuah sosok yang diperkirakan akan menjadi Suksesor Ninja 150 di tahun mendatang, apa yang ia sampaikan sangat spesifik sehingga lebihmudah memvisualisasikannya…

Tanpa basa basi dan penjelasan part, langsung saja kita sambut……………. (lebih…)

Mau Kredit Moge Kawasaki??? Bisa Kok Karena ER-6N Setorannya Di Bawah 2 Juta Rupiah 17 November 2014

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor.
Tags: , , , , , , , ,
21 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

er6nKawasaki memang identik dengan Moge. Di tengah para tetangga fokus pada matic, bebek dan sport kelas menengah, Geng ijo justru berani membuka pasar baru untuk motor import ber’cc besar… Lalu apakah kita (menegah ke bawah) bisa membeli salah satu moge keluaran Kawasaki??? Bisa kok… mari kita simak harganya dulu

(lebih…)

Berimajinasi Itu Rendering Atau Drawing??? 1 Oktober 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , ,
5 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Menurut wikipedia Bahasa Inggris. Render adalah generating an image from a model by means of computer programs yang mungkin bisa berarti jangan pipis sembarangan olah gambar digital dari sebuah model.

Berbekal kemampuan otodidak dan lebih mengandalkan imajinasi maka karya yang sering saya buat sangat jauh dari apa yang disebut render oleh karena itulah saya lebih suka disebut menggambar. Karena pada dasarnya sama saja menggambar di kertas dengan alat tulis ataupun di layar dengan tools photoshop, bahkan IMHO boleh dibilang nilai seninya lebih rendah daripada menggambar di kertas. Kenapa? Karena hasil memotong-motong dari bagian yang sudah ada yang kemudian barulah dirapikan.

Saya lebih cenderung membuat gambar 3D yang bersumber dari sketsa 2D seperti gambar konsep baik itu motor, loggo ataupun sticker. Bahkan ada beberapa yang sudah mempercayai saya untuk merancang sticker, loggo klub motor dan juga header blog, ohya bahkan gambar sablonan baju.  Kalau sodara-sodara ada yang berminat mangga tinggal japri saja. Dengan senang hati akan saya terima, Bagus atau tidak ya itu adanya di penilaian akhir.

Suatu kali pernah seorang komentator meminta untuk membagikan ilmu atau tips seputar photoshop, bukannya merendah tapi memang seperti itulah keadaan saya yang sulit menjelaskan teknik-teknik photoshop yang saya pakai dalam menggambar, aseli bin jujur semua serba otodidak.

Kemarin muncul sebuh produk asli yang gambarnya pernah saya “render” ternyata hasilnya gak mirip sama sekali. Apakah saya kecewa???? tentu tidak toh sudah tadi dibeberkan bahwa hanya berbekal imajinasi dan ilmu menebak-nebak, wajar bila terasa muluk-muluk atau bahkan gak bagus.

Sok mangga bandingkan antara New Versys yang asli dengan render gambar karya saya

Ini aslinya

versys 2015

Yang ini olah digital yang pernah saya buat dulu

versys 2015 peysblog

Itulah saya dengan segala keterbatasan di Gunung

Salam “amburadul” dari Gunung

Ilustrasi Ninja 250 4 Silinder Tampak Di Parkiran… Mau Tau Gak? 1 Oktober 2014

Posted by peysblog in Design, Render.
Tags: , , , , , , ,
30 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Lagi rame-ramenya Ninja 4 Silinder nih, dari spyshot yang diposting Wak Haji TMC sudah terlihat jelas tampangnya, terutama bagian headlamp. Ada yang setuju gak kalau misalnya saya bilang agak mirip dengan headlamp New Honda Blade FI? hanya saja ia posisinya menggantung di bawah batok fairing, sok mangga plototin. (lebih…)

Ini Kawasaki Apa Ya? 8 September 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , ,
7 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Ini motor apa yak?

versys 2015 peysblogApa benar motor yang ini? (lebih…)

Ninja 250FI Special Pramuka Edition 14 Agustus 2014

Posted by peysblog in Design, PADAAW, Special Event.
Tags: , , , , , , ,
8 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air..

Selamat Ulang Tahun Gerakan Pramuka Indonesia…

Jadi Gimana kalo Ninja 250 Fi ada edisi khusus begini?? (lebih…)

Kawasaki J, Transformer Paling Realistis, Aku Kapan Yaaaa??? 24 Juli 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , ,
12 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

kawasaki_j_3_wheeler_concept_5Berbicara tentang motor konsep maka bisa diartikan sebuah motor rancangan yang akan terwujud di masa depan, CMIIW. Melirik kembali ke Tokyo Motor Show yang digelar akhir tahun lalu, Kawasaki menunjukkan kosep motor barunya yang berlabel “Kawasaki J”.

(lebih…)

CBR V-Twin Atau Ninja 4 Silinderkah ini??? 7 Juli 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , ,
20 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Rumor 2 pabrikan yang akan segera mengeluarkan sport seperempat liter, Kawasaki dengan Ninja 250 4 Silinder dan Honda dengan CBR V Twin Engine, di tengah hiruk pikuk blogsphere tersebut (lebih…)