Iklan
jump to navigation

Cekrek Aplot…. Bersilaturahim Mengakhiri 2015 31 Desember 2015

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Special Event, Uncategorized.
Tags: , ,
6 comments

Sampurasun…

Happy New Year Brader…

Inilah kegiatan akhir tahun D’Gujubar. Meski hanya dihadiri oleh 15 orang saja silaturahim yang disponsori oleh Ketua Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat di akhir tahun ini cukup meriah dan inspiratif terselenggara selama 2 hari di Wisma LPPI Puncak Bogor. Akibat kawans dari sebelah timur tidak datang akhirnya makanan melimpah ruah. Saya pulang gemuk pokoknya. Hatur Nuhun buat Mang Kobay dan Nyonya yang sudah rela berbagi rejeki dan waktunya. (lebih…)

Iklan

Cerita Di Balik Kopdar D’Gujubar… Ada Blogger Kondang Yang Dikerubutin Fans 17 Agustus 2015

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Special Event.
Tags: , , , , , , , , , , ,
47 comments

Sampurasun…

dgujubar 1

PEY – Bersyukur sekali rasanya bisa diberi nikmat kesempatan untuk menjadi tuan rumah pada Kopdar Akbar sebagai peringatan hari jadi D’Gujubar (Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat) yang pertama ini. Dihadiri oleh 22 orang yang di antaranya sudah tak asing lagi di dunia blogsphere.

Ada apa dan siapa?? (lebih…)

Gawat….!!! 4 Blogger FBH Kembali Angkat Bicara Soal Sonic, New CB150 dan Jiplak-Jiplakan Motor 7 Juli 2015

Posted by peysblog in Kepologi, Lelucon.
Tags: , , , , , , , , , ,
47 comments

Sampurasun…

PEY – Setelah kemarin mengangkat artikel yang sedikit hot, kini saatnya kita refresh sejenak dengan artikel coeg namun mengangkat isu yang sama…

dgujubar masuk tipi

Percaya atau tidak (sebaiknya jangan percaya sih) Bahwa akibat munculnya 2 motor terbaru Honda yang membombardir jagat maya di beberapa hari ini tentu saja All New CB150R dan Sonic 150R, 4 Blogger FBH pentolan D’Gujubar (sahabat dan mentor saya) kembali angkat bicara, dulu kan sempat saya angkat kenapa dan bagaimana hikmah menjadi FBH, dan kali ini mereka berhasil menjawab pertanyaan saya ini “Menurut amang kumaha sih ini teh? Nyontek atau gimana sih? Rame pisan tuh”

Nah bagaimana jawaban mereka? Yuk kita simak (lebih…)

Spesial : Selamat Ulang Tahun D’Gujubar 21 Juni 2015

Posted by peysblog in Special Event.
Tags: , , , , , , , ,
41 comments

Sampurasun…

PEY – Selamat Ulang Tahun D’Gujubar (Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat)

d'gujubar balap karung

Kilas Balik Berdirinya D’Gujubar

Berawal dari interaksi antara para blogger dan komentator yang biasa menggunakan bahasa Sunda, memupuk ide salah seorang kontributor/komentator dengan nickname OldBlade untuk mengumpulkan para blogger tanah priangan tersebut ke dalam sebuah forum silaturahmi yang lebih intens dan terorganisir, karena kebetulan belum ada perkumpulan/organisasi bagi blogger yang berdomisili di Jawa Barat.

Ide tersebut akhirnya terwujud pada akhir Maret 2014, sehingga terkumpullah 8 Blogger pada group chatting facebook, mereka adalah (lebih…)

The Amazing Journey…. 16 Februari 2015

Posted by peysblog in Naturide.
Tags: , , , , , , , ,
22 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Sebelumnya mohon maaf bagi para pengunjung maupun komentator akibat terbengkalainya blog ini selama hampir 4 hari… Apa sebab? Mungkin buat dulur/baraya D’Gujubar tahu alasannya.Ini dia

Rajendra Macantua

Yup pernikahan Mang Jendra”L” / bos otomotif admin macantua.com sudah banyak dibahas di blog member D’Gujubar. Jadi lebih baik saya ceritakan perjalanan saja, sebab perjalanan kali ini sungguh menakjubkan, dari Riding Bogor-Purwakarta sampai diajak Bermanuver lincah ala Ghost Driver menjadi pengalaman tersendiri…

(lebih…)

Kejadian Janggal Di Malam Jum’at… Meries Ala Kobayogas Tidak Tayang, Bantal Bergetar, Warungasep Histeris… Ada Apa Sebenarnya??? 24 Januari 2015

Posted by peysblog in Budaya.
Tags: , , ,
13 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Sudah lama gak bikin artikel coeg… Maka langsung saja simak cerita berikut ini…

22-01-2015 Malam jum’at yang begitu mencekam.. Seperti biasa sekitar jam 10 sampai tengah malam  ngumpul bersama dulur D’Gujubar di group What’sapp. Namun malam jum;at ini terasa sangat berbeda, mencekam dan mengerikan rasanya. bahkan mang Kobay Saka yang biasa merilis artikel merinding series sepertinya urung akibat kenganjilan malam Jum’at ini…

Saya memaksakan tidur dan akhirnya dapat memejamkan mata sekitar pukul 1 dini hari… Belum begitu larut dalam mimpi tiba-tiba bantal bergetar berkali-kali terasa bergoncang memaksa saya membuka kembali mata dan kemudian seketika terbelalak mata ini setelah melihat pemandangan berikut… (lebih…)

Cerita Kopdar D’Gujubar Dan Galeri Koplak 7 Januari 2015

Posted by peysblog in Special Event.
Tags: , , , , ,
28 comments

Sampurasun…!!!

penunggu warung

PEY – Warungasep namanya cukup dikenal di dunia blogsphere, tokoh inspiratif bagi beberapa orang termasuk saya karena benar di balik kesibukannya menjaga warung ia pun tetap berbagi ragam tulisan dan karyanya lewat alat sederhana bernama Nokia X..

Sabtu malam (03/01/14) akibat kemalaman menuju kota peraih anugerah Adipura yakni Ciamis, jalanberterrios bersama keluarga dan tertahan di jalur selatan akibat kemacetan. Akhirnya (lebih…)

Tamu Tak Diudang Itu Menampakkan Diri? 4 November 2014

Posted by peysblog in Episode Minjem Motor.
Tags: , , , ,
10 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Sesosok “tamu tak diundang” berwujud Ninja 2 Tak berknalpot R9 dengan suara khas penuh pesona yang muncul tiba-tiba saat test performa dua DOHC Honda by D’Gujubar (Mang Kobay dan Mang Jejen) cukup mengejutkan semua pihak… Siapakah dia??? Mari kita pelototi motornya dari depan…

Ninja 150

Di sisi kiri tebeng motor tertempel jelas sticker D’Gujubar dan di sisi kanan ada gambar yang tak asing lagi ialah loggo “Alfin’s Manual Art” yang kini menjadi simbol Peysblog…

Lalu apakah benar ia tamu tak diundang??? Mari kita pelototi ridernya

Rider ninjaSiapakah dia??? Mungkinkah ia tamu undangan yang sempat nyasar ke kawasan proyek batu???

rider ninja 2Bersambungs….

KEEP CALM AND GO DIVING

Salam dari gunung

Naturide 5 : Dan Blogger Besar Pun Mulai Tertarik Ikut Naturide 26 Oktober 2014

Posted by peysblog in Episode Minjem Motor, Naturide, Traveling.
Tags: , , , , , , , , , , ,
18 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Berjumpa lagi di Naturide. Sebuah kategori yang memuat foto-foto eksotisme perjalanan. Sengaja berbagi tanpa watermark karena terlalu sayang jika indahnya alam itu tertutup tulisan egois “Peysblog” fotografer kelas teri yang nilai watermarknya sangat jauh bila dibandingkan dengan keindahan ciptaanNya.

Sudah tau donk si Besar ridertasik a.k.a hulk hideung alias blackferry bold yang kadang dipanggil yudibeuteung ataupun Tien Feng itu blogger gambot/besar yang merupakan petualang sejati… Yup seminggu yang lalu blogger asal Perkebunan Manggis di daerah Puspahiang Tasikmalaya ini tergugah hatinya untuk membudayakan Naturide ala Peysblog. (lebih…)

Sticker D’Gujubar Sudah Mulai Disebar,,, Ditunggu Ya Brooohhh 21 Oktober 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , ,
13 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Berdasarkan hasil polling yang dilakukan oleh sebuah situs desain digital internasional wannabe (colok di sini) hehehe, maka dipilihlah sebuah rancangan sticker amburadul bertuliskan KULAWARGI D’GUJUBAR Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat. (lebih…)