jump to navigation

Modifikasi Warna dan Striping All New CB150R Speed White 6 November 2015

Posted by peysblog in Inspirasi Modif, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , ,
6 comments

Sampurasun…

PEY – Ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya tentang mengakali kekurangan CB150R 2015, jadi tak usah banyak narasi intinya hanya menambah half fairing dan modif buritan. Kita lihat hasilnya setelah melalui tahap pewarnaan dan penyesuaian pada stripingnya ini… Monggo dilihat-lihat (lebih…)

Mengatasi Kekurangan All New CB150R dengan Modifikasi 4 November 2015

Posted by peysblog in Inspirasi Modif, Modifikasi, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , ,
16 comments

Sampurasun…

PEY – All New CB150R yang sudah berubah total ternyata masih banyak menuai komentar miring terutama pada bagian buritan yang masih kurang simple selain itu ada bagian mesin juga masih nampak kekopongan. Padahal aslinya keren walaupun saya juga akui tanduknya yang mengurangi kegantengan CB150R 2015 ini.

Sebagai solusi dari dua kekurangan tadi mari kita oret-oret tapi sebelumnya harus ganti dulu fender eliminator asesoris resminya

(lebih…)

All New CB150R Special Edition Bakalan Ada??? (Plus Ilustrasi) 6 Oktober 2015

Posted by peysblog in Design, Ilustrasi, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , , , , ,
32 comments

-All New CB150R Special Edition-

Sampurasun…

PEY – Penerus sang Pembakar Jalanan alias All New CB150R yang banyak dikatakan keluar dari kebiasaan Honda (AHM) dalam membangun desain motor sportnya itu ternyata belum mencapai puncak. Boleh jadi saat ini gaungnya cukup terasa tapi mari kita nantikan tahun depan bahwa All New CB150R akan mengeluarkan versi Special Edition, dan mungkin akan lebih cetarrr membahana daripada sekarang.

Dari gossip yang dibisikkan oleh seorang kawan, CB150R Special edition ini akan beraura ganas, jika saat ini hanya tersedia 3 pilihan warna yang umum banget namun nanti akan ada warna khusus sebagaimana saya prediksikan pada artikel “Trend Warna Motor dari Tahun ke Tahun”. Masih ingat warna apa? (lebih…)

The Power of Colors. Inspirasi Modif New CB150R 7 Varian Warna Plus Repsol 12 Agustus 2015

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
21 comments

Sampurasun…

new cb150r modif kuning

PEY – Masih seputar All New CB150R kawans… Sebelumnya saya jajal konsep modif CB ala supermoto, dan sekarang giliran memodifikasi hasil modif AHM yang pada saat launching beberapa hari lalu kita disuguhi gambar New CB150R hasil modifan yang begitu wah. Diberi warna kuning yang identik CB500F, Secara keseluruhan terlihat padat berisi benar-benar bak moge dengan penempatan part baru.

Nah kali ini saya coba buat ilustrasi all new CB150R dengan warna lain dari gambar tersebut. Sekaligus memblur background agar pandangan kita fokus pada modifikasi motornya. (lebih…)

Wajah Lain New CB150R Dalam Konsep Modif Ala Hypermotard 10 Agustus 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , ,
24 comments

Sampurasun…

PEY – Tumben-tumbennya nih Honda mengeluarkan motor yang mudah dimodif (at least by photoshop), garis desain yang tegas membuat saya penasaran ingin mengubah New CB150R yang merupakan sport naked menjadi motor real tourer. Inilah penampakannya (lebih…)

Inilah Tampang New CB150R Full Asesoris 6 Agustus 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , ,
14 comments

Sampurasun…

PEY- Diluncurkannya New CB150R yang “tidak sekeren yang saya duga” untungnya dibarengi dengan bocoran seputar asesoris resmi yang akan dijual nantinya. Namun pada gambar tersebut tidak terlihat jelas bagaimana jika CBSF 2015 itu jika sudah memakai asesoris yang jumlahnya ada 7 macam. Silakan intip gambar hasil karya saya dan penjelasan di bawah.

ALL NEW CB150R FULL ASESORIS

Ilustrasi sengaja saya buat warna putih polos agar lebih jelas dan mudah dalam membuat konsep striping. Nanti kita test deh. Dan inilah penjelasan ketujuh asesoris tersebut. (lebih…)

Menggabungkan Ilmu Klenik Dan IT Untuk Melihat Wujud CB150R 2015… Awas Jangan Ngedip!!! 25 Juni 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , ,
14 comments

Sampurasun….

PEY – Masih ingat dengan spyshot ini?

spyshoot-new-cb150R_K15G_IWB

Mari kita bongkar tiap pixel pada foto buram ini dengan menggabungkan ilmu Klenik dan ilmu Olah Digital… Lha kok klenik? Karena entah dari mana ilmu itu muncul, benar-benar seperti bisikan gaib yang masuk ke dalam kepala saya sehingga bisa tertuang ke dalam sebuah karya, bahkan saya sendiri beranggapan tidak mungkin foto buram bisa diperjelas meski mampu mengolah tiap pixelnya. Tapi itulah yang terjadi makanya saya sebut klenik 😀

Udah ah jangan terlalu serius… Tapi (lebih…)

Miniatur Honda CB150R 2015 Sudah Ready? 2 Juni 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , ,
24 comments

Sampurasun….

PEY – Honda CB150R Facelift 2015 sudah tertangkap camera beberapa waktu lalu. Dan benar kemungkinannya sang Street Fire berubah total, menggantikan 2 kelas sekaligus, CBSF dan Megapro. Pada artikel terdahulu berjudul “Render New CB 80% mendekati wujud aslinya” saya buatkan sebuah gambar yang menggabungkan beberapa motor Honda…

Nah kini saatnya kita isi liburan dengan berbagi karya lain, yakni berupa 3D Printing eksperimen Lab PADAAW miniatur Honda CB150R 2015.

Cekidots… (lebih…)

Render CB150R 2015, 80 Persen Mendekati Wujud Aslinya 2 Mei 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , ,
33 comments

Sampurasun…!!!

80%

PEY – Halo kawans… Kabar akan hadirnya CB150R Facelift 2015 semakin santer terdengar, beberapa printilan part yang “terpaksa” memenuhi dunia maya belum memenuhi rasa penasaran akan wujud keseluruhan dari si New Street Fire. Namun akhirnya ada sedikit info detail yang masuk ke Lab PADAAW ditambah dengan imajinasi liar sehingga tergambarlah bentuk CBSF yang mungkin mendekati wujud aslinya nanti….

(lebih…)

Facelift CB150R Bukan Lagi CB-SF Tapi CB-SFA, Bagaimana Kalau Begini? 29 Maret 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , ,
24 comments

Sampurasun…!!!

NEW-CB150R-SFA

PEY – Apa kabar sodara-sodara sebangsa dan setanah air? Pertapaan kembali gagal setelah dibuat gatal dengan kabar seputar facelift CB150R berbasis SFA, ada pula pengunjung yang meminta ilustrasi akan kabar tersebut… Okelah mari kita menelaah desain SFA terlebih dahulu untuk kemudian menggabungkannya dengan CB-SF agar menjadi CB-SFA…

(lebih…)