jump to navigation

Modifikasi Warna Melanggar Hukum Kah? Simak Dulu Baru Modif… 20 Februari 2016

Posted by peysblog in The Power of Colors, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , ,
28 comments

Sampurasun…

warna warni

PEY – Akhir-akhir ini banyak yang chat dengan saya seputar modifikasi, utamanya modifikasi yang menjadi ciri peysblog yaitu Modif Warna “The Power Of Colors” dalam konsepnya sih gampang saja, saya sebut cutting sticker. Namun akibat menyeruaknya UU modifikasi yang bisa dijadikan senjata tak terhindarkan sehingga banyak yang takut untuk modifikasi motornya sekalipun hanya warna yang tidak permanen. Baiknya seperti apa sih modifikasi taat hukum dari versi biker? (lebih…)

Yamaha R15 Facelift Tak Cukup Dengan Xabre Berfairing? 17 Februari 2016

Posted by peysblog in Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , ,
14 comments

Sampurasun…

YAMAHA R15 FACELIFT 2016 RED

PEY – Dulu sempat saya bahas tentang bocoran tapi lebih tepatnya obrolan biasa dengan salah satu sumber tentang ciri-ciri r15 facelift, kemudian dituangkan pula pada gambar dengan tag R15 2016 yang mengadopsi desain buntut Yamaha Xabre 150… Hmmm cukup ganteng tapi apakah akan mampu menghadang All New CBR150R yang nampak begitu dinamis dengan gurat nan tegas….? (lebih…)

Trend Desain Lampu Sipit… Akankah Menjadi Karakter atau Justru Membosankan? 16 Februari 2016

Posted by peysblog in Ulasan Desain.
Tags: , , , , ,
15 comments

Sampurasun….

new cbr150r facelift

PEY – Apa kabar broh??? Buat pembaca yang selalu setia mantengin mohon maaf sekali saya lagi ngurusin keluarga dulu makanya blog bulukan. Kalau kita bahas New CBR150R 2016 telat gak yah? Semoga nggak…. Ini opini sudah lama tertuang dalam gambar namun baru bisa tercurah via tulisan di siang hari ini, seputar desain lampu yang ternyata betul sekali sesuai dengan prediksi peysblog….

(lebih…)

Yamaha Xabre 150 dan Supra X 150 Gak Cocok? Yuk Diskusikan!! 1 Februari 2016

Posted by peysblog in PADAAW, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , ,
22 comments

 

Nama Supra X 150 dan Xabre 150 gak cocok???

Sampurasun…

PEY – Hadirnya Yamaha Xabre 150 yang sudah resmi dilaunching menuai banyak kontra dari segi namanya. Tapi tak hanya dari sudut biru saja (Yamaha) bahkan produk dari sudut merah (Honda) pun turut pula mendapat kritik, yaitu pada motor bebek sport 150cc yang konon namanya adalah Honda Supra X 150 apa betul namanya tidak cocok atau tidak tepat??? Mari kita diskusikan…. (lebih…)

Neo Cafe Racer… Solusi Untuk Modifikasi Motor Sport Modern 10 Januari 2016

Posted by peysblog in Inspirasi Modif, Ulasan Desain.
Tags: , , , , ,
15 comments

Sampurasun…

PEY – Masih booming seputar aliran modifikasi classic pada motor batangan dengan konsep Scrambler dan Cafe Racer. Banyak hal dilakukan para modifikator demi mendapatkan motor yang diinginkan sementara itu semakin ke sini justru motor sport / motor batangan makin modern seperti penggunaan monoshock, tubular frame / deltabox, teralis yang yang saling silang bahkan paling umum adalah buritan nungging. Jelas sudah tugas makin banyak jika memang ingin mengusung konsep Scrambler ataupun Cafe Racer.

Nahhh dari situasi tersebut, kenapa tidak kita pilih solusi bijak yaitu (lebih…)

Belum Launching, Yamaha Aerox 125 Menuai Kontra… Peysblog Justru Recomend 8 Januari 2016

Posted by peysblog in Timbangan Visual, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , ,
10 comments

Sampurasun….

yamaha aerox 125 tampak depan

PEY – Selamat malam kawans biker di seluruh jagat raya. Walaupun telat kali ini akan saya coba sedikit mengulas tentang Yamaha Aerox 125 yang meski belum launching resmi namun penampakannya sudah banyak beredar dan sepertinya lebih banyak yang kontra akan desain motor matic terbaru dari Yamaha ini. Ada yang menyebutnya merusak gen desain Aerox Eropa, ada yang menganggapnya wagu dll. Yukkk kita ulas bersama…

(lebih…)

Perbedaan Antara Scrambler, Cafe Racer dan Flat Tracker 3 Januari 2016

Posted by peysblog in Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
16 comments

Sampurasun…

PEY – Trend modifikasi akhir-akhir ini dan diprediksi masih akan booming di dua tahun ke depan adalah Classic Bike di antaranya Scrambler, Cafe Racer maupun Flat Tracker banyak motor batangan yang diubah / dimodifikasi bergaya motor lawas baik dengan body custom maupun replika / spare part asli. Yang akan kita bahas kali ini adalah perbedaan antara Scrambler, Cafe Racer dan Flat Tracker. Kenapa hanya tiga? Karena tiga tema inilah yang kini paling banyak diusung. Jadi jangan sampai modifikasinya salah karakter nanti malah disangka motor klasik “manalungan” wkwkwkwk.

OK kita bahas satu persatu.

(lebih…)

Wujud Ninja 250 2016, Mirip Dengan Prototype? 25 Desember 2015

Posted by peysblog in Ulasan Desain, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
25 comments

Sampurasun…

Ninja 250 2015 ilustrasi parkiran peysblog

PEY – Setelah lebih dari setahun yang lalu, berita ini kembali menyeruak. Yupppp Kawasaki Ninja 250 yang dikabarkan akan update tahun depan, lebih hebohnya lagi kemungkinan ada varian yang memiliki 4 silinder meski kubikasi hanya 250cc. Wajar toh jika Ninja 250 4 Silinder ini kita panggil Kawasaki ZX25R ataupun All New Ninja 250RR sebab menurut kode produk Kawasaki yang dulu sempat saya copy dari Mamang Eno Anderson, 4 cyl = Race Replica.

Kawans bisa lihat sendiri pada gambar di atas yang saya buat entah berapa tahun silam, watermarknya saja masih peysblog.wordpress.com belum teracuni dollariyah hehehehe. Intinya sudah lama banget berita ini terpendam. Tapi yang akan kita bahas dan diskusikan bersama adalah apakah produk tersebut sudah mencapai final? Minimal kita bahas / analisa wujudnya karena untuk permesinan itumah bukan bidang saya. OK? (lebih…)

Cara Menggambar / Rendering Motor di Photoshop (Part II) 23 Desember 2015

Posted by peysblog in Render, Ulasan Desain, Uncategorized.
Tags: , , , ,
19 comments

Sampurasun…

PEY – Halowwww Kawans…

Baru sempat buka blog lagi + nulis yang agak panjang nih berhubung earning sudah ada #eh. Wkwkwkwk tapi bukan karena itu loh ya. Maklum proyek kerja akhir tahun membuat blog makin gak keurus. OK kita lanjutkan pembahasan kita sebelumnya mengenai “cara membuat gambar motor / render di photoshop” Kini kita memasuki part 2, sebuah tahap yang paling seru…

render motor peysblog

Setelah sebelumnya saya jelaskan penggunaan aplikasi photoshop dan fungsi masing-masing tools yang dibutuhkan, bagaimana sudah bisakah? (lebih…)

Mau Tahu Cara Menggambar / Render Motor di Photoshop dengan Rapi dan Nyata? Ini Penjelasannya (PART I) 8 Desember 2015

Posted by peysblog in PADAAW, Render, Special Event, Tips, Ulasan Desain, Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
38 comments

Sampurasun…

PEY – Artikel Spesial menjelang akhir tahun, banyak sekali yang meminta tutorial bagaimana menggambar / rendering motor. Satu hal yang sangat menarik ketika memprediksi wujud baru yang belum rilis, tidak sederhana tapi bisa dipelajari. Jadi pada Part I ini saya jelaskan dulu apa itu rendering dan bagaimana membangun motivasi agar bisa sabar memperlajarinya. Semua penjelasan ini hanya berdasarkan ilmu “sabisa-bisa” dan didapatkan secara otodidak di Lab PADAAW tanpa teori yang pasti, semoga bisa dilahap semua kalangan. OK? Monggo disimak… (lebih…)