jump to navigation

New CBR150R 2016 Segera Meluncur 1 Januari 2016

Posted by peysblog in Render, Uncategorized.
Tags: , , , ,
42 comments

Sampurasun…

PEY – Selamat tahun baru 2016. Semoga kita semua semakin jaya, layaknya motor-motor baru yang akan keluar di tahun ini. Salah satunya adalah CBR150R Facelift 2016 atau All New CBR150R yang konon karakternya sedikit mepet ke CBR500R. Sudah saya gambarkan ke dalam ilustrasi di bawah ini. Cekidots….

(lebih…)

Cara Menggambar / Rendering Motor di Photoshop (Part II) 23 Desember 2015

Posted by peysblog in Render, Ulasan Desain, Uncategorized.
Tags: , , , ,
19 comments

Sampurasun…

PEY – Halowwww Kawans…

Baru sempat buka blog lagi + nulis yang agak panjang nih berhubung earning sudah ada #eh. Wkwkwkwk tapi bukan karena itu loh ya. Maklum proyek kerja akhir tahun membuat blog makin gak keurus. OK kita lanjutkan pembahasan kita sebelumnya mengenai “cara membuat gambar motor / render di photoshop” Kini kita memasuki part 2, sebuah tahap yang paling seru…

render motor peysblog

Setelah sebelumnya saya jelaskan penggunaan aplikasi photoshop dan fungsi masing-masing tools yang dibutuhkan, bagaimana sudah bisakah? (lebih…)

Mau Tahu Cara Menggambar / Render Motor di Photoshop dengan Rapi dan Nyata? Ini Penjelasannya (PART I) 8 Desember 2015

Posted by peysblog in PADAAW, Render, Special Event, Tips, Ulasan Desain, Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
38 comments

Sampurasun…

PEY – Artikel Spesial menjelang akhir tahun, banyak sekali yang meminta tutorial bagaimana menggambar / rendering motor. Satu hal yang sangat menarik ketika memprediksi wujud baru yang belum rilis, tidak sederhana tapi bisa dipelajari. Jadi pada Part I ini saya jelaskan dulu apa itu rendering dan bagaimana membangun motivasi agar bisa sabar memperlajarinya. Semua penjelasan ini hanya berdasarkan ilmu “sabisa-bisa” dan didapatkan secara otodidak di Lab PADAAW tanpa teori yang pasti, semoga bisa dilahap semua kalangan. OK? Monggo disimak… (lebih…)

Hotttt… Yamaha Aerox 125 Tampak Depan Full Detail 19 November 2015

Posted by peysblog in Design, Render, Uncategorized.
Tags: , , ,
22 comments

Sampurasun…

PEY – Lagi asyik-asyiknya menggambar bentuk batok Yamaha Aerox 125 yang dipoting macantua.com kemudian membayangkan bentuk real lampu yang dishare TMCblog, dan akhirnya spyshot tampak jelas dari Mansarpost menunjukkan sedikit detail bentuk lampu. Horeeee ternyata gak jauh beda dengan yang sedang saya kerjain ini tinggal umpetin dikit.

Silakan disimak… (lebih…)

Inilah Tampak Jelas Yamaha Aerox 125 Full Body Versi Digital 16 November 2015

Posted by peysblog in Render.
Tags: , , , , , , ,
18 comments

Sampurasun…

PEY – Masih penasaran dengan tampang full body Yamaha Aerox Indonesia? Sammmaaaa aku juga ehehehe, maka dari itu  mumpung lagi mood saya kembali meneruskan projek menyusun gambar / rendering.

Kalau versi pertama hanya sebuah imajinasi sekedar mengisi kekosongan google image maka yang versi kedua berdasarkan spyshot bagian tengah ke belakang. Kini setelah beredar spyshot gamblang tampak depan dari artikel macantua dan aripitstop, saya buatkan gambar jelas tampak samping dari Yamaha Aerox 125 Bluecore ini. Silakan disimak detailnya (lebih…)

Beginikah Yamaha Aerox 125 Itu? 14 November 2015

Posted by peysblog in Design, Render.
Tags: , , , , ,
25 comments

Sampurasun…

PEY – Setelah seminggu absen ngeblog, dikagetkan dengan info seputar aerox yang tertangkap kamera ketika test jalan. Lahh kok ada detail yang mirip banget dengan Yamaha Aerox 125 hasil imajinasi saya sebelumnya? Sein terpisah dan ada airscoop di tebeng depan. Jadi penasaran nih mencoba menyusun pecahan puzzle yang sudah beredar di internet maupun yang masih dikekepin di Kandang Macan #colek macantua.com.

Kita bahas satu persatu bagian utamanya.

(lebih…)

Beginilah R-15 2016 Dengan Basis MT-15 1 November 2015

Posted by peysblog in Design, Prediksi Desain Motor, Render.
Tags: , , , , , , ,
43 comments

Sampurasun…

PEY – Penyegaran akan kembali dilakukan terhadap sport fairing 150cc Yamaha di tahun mendatang, bahkan kabar dari seorang kawan di Vendor mengatakan bahwa mulai November ini angka produksi part untuk R-15 mulai dinaikkan, saya curiga jika part tersebut untuk MT-15 meski dengan kode berbeda. Sebab banyaknya indikasi bahwa R-15 dan MT-15 akan memiliki basis yang sama entah itu mesin ataupun “baju” nya.

Dari situlah kita bisa simpulkan bahwa minimal bagian buntut di antaranya (lebih…)

HOT…!!! Tampak Jelas Satria FU Injeksi Livery MotoGP 8 Oktober 2015

Posted by peysblog in Design, Render.
Tags: , , , , , , , , ,
40 comments

-Tampak Jelas Satria F Injeksi Livery MotoGP-

Sampurasun…

PEY – Suzuki tak mau kalah, Satria Injeksi kini tampil lebih modern. Hal ini terlihat dari banyaknya spyshot yang beredar ditambah varian MotoGP yang lagi-lagi tersebar luas di jagat blogosphere. Lalu bagaimanakah tampak jelasnya?

Lantjoet… (lebih…)

Yamaha Aerox 125… Matic Dengan Karakter Sport 5 Oktober 2015

Posted by peysblog in Design, Prediksi Desain Motor, Render.
Tags: , , , , , , , ,
53 comments

-Yamaha Aerox 125, Tandemnya X-Ride Nihhh-

Sampurasun…

PEY – Ketika mencermati artikel beberapa blog kawan. Sepertinya makin yakin bahwa Yamaha akan segera menelurkan matic di segmen baru yaitu sport matic. Eh ada gak sih sebutan sport matic???

Vario 125/150 masih terasa nanggung kalau disebut sport matic, mestinya murni berkarakter sport dari desainnya sekalipun, dan Yamaha Aerox 125 inilah yang paling pas. Beberapa ciri Yamaha Aerox 125 Indonesia dari hasil pencermatan tadi, bisa disimpulkan antara lain : (lebih…)

Honda CBR250RR Versi Produksi Massal Harusnya Begini… 1 Oktober 2015

Posted by peysblog in Prediksi Desain Motor, Render, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
40 comments

-Honda CBR250RR All New Faired Sport Bike-

Sampurasun…

PEY – Sudah sejak lama terdengar bahwa Honda serius mematangkan projek motor sport 250 cc 2 silindernya… Nama besar CBR series disematkan menjadi CBR250RR higga akhirnya beberapa jam yang lalu sebuah bocoran desain prototype dari motor ini sudah mulai bertebaran…

cbr250rr

Ingat loh ya baru sebatas prototype alias purwarupa atau konsep yang pada saat memasuki tahap produksi massal nantinya tentu akan banyak yang berbeda. Harusnya bagaimana? Lanjtjoetkan..

(lebih…)