jump to navigation

Render Honda CB250RR Bikin Kobayogas Nyesel 22 Maret 2017

Posted by peysblog in Prediksi Desain Motor, Render.
Tags: , , , , , ,
13 comments

Mengulas CB250RR

Sampurasun…

PEY – Berbeda dengan sport fairing 250cc yang laris manis, varian naked di kelas ini tidak begitu diminati terbukti dengan penjualan Kawasaki  Z250 FI dan Yamaha MT25 beberapa waktu lalu yang masih bisa dihitung dengan jari.  Akankah demikian dengan CB250RR nantinya yang memiliki logo sayap? Eh kalau bahas urusan penjualan nanti dikomplen ama “yang itu” mendingan kita bahas soal desainnya saja… Ada yang sudah dengar soal desain CB250RR??? (lebih…)

R15 Facelift 2017 Mirip Dua Imajinasi Peysblog 28 Desember 2016

Posted by peysblog in Design, Ekspedisi Motor Baru, Ilustrasi, Prediksi Desain Motor, Render.
Tags: , , , ,
11 comments

Sampurasun…

R15 2017 mirip imajinasi saya?

r15-baru

PEY – Bisa jadi GR atau Cuma kebetulan saja ketika tadi malam memberanikan diri kembali blogging dan menemukan sebuah streetshot Yamaha R15 Facelift 2017 yang ternyata tampak depannya agak mirip denga apa yang duluuuuu banget sempat saya share kepada kawan semua. Seperti apa kira-kira dalam pandangan sepintas saya? (lebih…)

New CBR250RR Rilis Akhir Semester ini… Segahar Konsepnya Kah? 4 Maret 2016

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Prediksi Desain Motor.
Tags: , , , , , , ,
8 comments

Sampurasun…

PEY – Selamat pagi kawan….

CBR250RR INDONESIA (merah)

Siapa yang tidak terkejut dengan kehadiran All New CBR150R yang telah berevolusi menjadi sport fairing yang cukup gahar jika dibandingkan desain sebelumnya (CBU dan K45), kini tinggal menunggu bagaimana sosok kakaknya yaitu Honda CBR250RR, pemikiran secara sederhananya begini, “yang 150cc aja keren begitu bagaimana dengan 250cc?”

(lebih…)

Beginilah R-15 2016 Dengan Basis MT-15 1 November 2015

Posted by peysblog in Design, Prediksi Desain Motor, Render.
Tags: , , , , , , ,
43 comments

Sampurasun…

PEY – Penyegaran akan kembali dilakukan terhadap sport fairing 150cc Yamaha di tahun mendatang, bahkan kabar dari seorang kawan di Vendor mengatakan bahwa mulai November ini angka produksi part untuk R-15 mulai dinaikkan, saya curiga jika part tersebut untuk MT-15 meski dengan kode berbeda. Sebab banyaknya indikasi bahwa R-15 dan MT-15 akan memiliki basis yang sama entah itu mesin ataupun “baju” nya.

Dari situlah kita bisa simpulkan bahwa minimal bagian buntut di antaranya (lebih…)

Yamaha Aerox 125… Matic Dengan Karakter Sport 5 Oktober 2015

Posted by peysblog in Design, Prediksi Desain Motor, Render.
Tags: , , , , , , , ,
53 comments

-Yamaha Aerox 125, Tandemnya X-Ride Nihhh-

Sampurasun…

PEY – Ketika mencermati artikel beberapa blog kawan. Sepertinya makin yakin bahwa Yamaha akan segera menelurkan matic di segmen baru yaitu sport matic. Eh ada gak sih sebutan sport matic???

Vario 125/150 masih terasa nanggung kalau disebut sport matic, mestinya murni berkarakter sport dari desainnya sekalipun, dan Yamaha Aerox 125 inilah yang paling pas. Beberapa ciri Yamaha Aerox 125 Indonesia dari hasil pencermatan tadi, bisa disimpulkan antara lain : (lebih…)

Honda CBR250RR Versi Produksi Massal Harusnya Begini… 1 Oktober 2015

Posted by peysblog in Prediksi Desain Motor, Render, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
40 comments

-Honda CBR250RR All New Faired Sport Bike-

Sampurasun…

PEY – Sudah sejak lama terdengar bahwa Honda serius mematangkan projek motor sport 250 cc 2 silindernya… Nama besar CBR series disematkan menjadi CBR250RR higga akhirnya beberapa jam yang lalu sebuah bocoran desain prototype dari motor ini sudah mulai bertebaran…

cbr250rr

Ingat loh ya baru sebatas prototype alias purwarupa atau konsep yang pada saat memasuki tahap produksi massal nantinya tentu akan banyak yang berbeda. Harusnya bagaimana? Lanjtjoetkan..

(lebih…)

Sonic Effect!!! Modif Satria F150 Body Custom Detail Ala GSR 750 9 Agustus 2015

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Prediksi Desain Motor.
Tags: , , , , , , , ,
30 comments

Sampurasun…

satria Injeksi modif custom GSR

PEY – Sonic Effect kawans.. Satria harus segera berbenah dalam berbagai sisi. Mengenai permesinan dan sisi teknis lainnya biarlah para ahli yang berbicara. Namun ada satu inspirasi yang saya wujudkan pada gambar kali ini, ialah soal desain. Menganut gen GSR 750 tak apa-apa lah ya, sesama Suzuki kok 😀 (lebih…)