jump to navigation

Vario 150 Segera Facelift? 29 Desember 2016

Posted by peysblog in Honda, Inspirasi Modif, Konspirasi, PADAAW.
Tags: , , , , , ,
2 comments

Sampurasun…

Vario 150 bakal dirombak habis?

VARIO PUTIH MODIF ORANGE

PEY – Peysblog bisa menebak yang terlintas di pikiran kawans semua, Baru comeback kok ujug2 nyebar gossip sih… Hehehe lha memang begitulah kejadiannya. Seorang kawan (MR. Fulan) menyambut Peysblog gegap gempita wkwkwkw dengan sebuah informasi yang barangkali beberapa kawan sudah mendengar. Yup sesuai judulnya Vario 150 mau facelift tahun depan. Bagaimana kira-kira updatenya nanti?

(lebih…)

Yamaha Kembangkan Mesin DOHC 150CC, Percaya Gak? 2 Maret 2016

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Konspirasi, PADAAW.
Tags: , , , , , , ,
22 comments

Yamaha Kembangkan mesin DOHC 150cc. Untuk Vixion Facelift atau R15 Facelift atau yang lainnya?R15 FACELIFT 2016 RANGKA TERALIS

Sampurasun…

PEY – Update mengenai R15 Facelift memang seolah terhenti karena isu tersebut ditepis ketika R15 baru saja mendapatkan penyegaran pada stripingnya. Sempat heboh juga dengan adanya gosip mesin DOHC untuk R15 nanti. Tapi tahukah kawans bahwa kemarin saya mengobrol dengan seseorang yang memberikan bisikan seputar pengembangan DOHC sebagai mesin baru yang akan dibenamkan ke motor Yamaha 150cc…. Loh bukan R15 toh? Lanjut yuks (lebih…)

Honda Forza 150 (masih) Sebatas Mimpi 31 Januari 2016

Posted by peysblog in Konspirasi.
Tags: , , , , , , , , ,
27 comments

Forza dan Vario Honda Forza 150 hanya  gosip saja???

Sampurasun…

PEY – Honda Forza 150 berhembus semakin hangat, skutik premium Honda indonesia ini konon akan segera rilis sehingga produksinya dipercepat. sebagai seseorang yang turut mengumbar gossip keberadannya bahkan mungkin pertama kali menganalisa sejak Nmax datang (lihat di artikel Penantang NMax) maka sepertinya saya perlu sedikit memberikan informasi terbaru. Tapi saya mah nubie yang gak banyak dibaca apalagi dipercaya karenanya saya lampirkan screenshot dari percakapan saya dengan seseorang sebut saja Mr. Fulan. Mari kita membaca wkwkwk!!! (lebih…)

Teaser Sketsa Honda Forza 150 dari Blogger Tasik…!!! 28 Januari 2016

Posted by peysblog in Investigasi Gambar, Konspirasi.
Tags: , , , , , , , ,
28 comments

 

Sketsa Honda Forza 150

Sampurasun…

PEY – Saat ini setidaknya ada 4 motor 150cc yang sedang booming, menarik minat para biker enthusiast untuk terus update mengenai info maupun keberadaannya, jika diurut maka di ranking pertama ada Yamaha Xabre 150, kemudian di posisi kedua ada Supra X 150, ketiga ada Forza 150 dan terakhir New CBR150R 2016. Dan pada postingan ini saya akan fokuskan ke nomor 3 yaitu Honda Forza 150 atau apapun nanti namanya yang jelas motor ini sangat ditunggu sebagai penantang Yamaha Nmax. Belum ada perintilan part sama sekali akan tetapi seorang blogger sudah memberikan teaser berupa sketsa… Bagaimana kisahnya? Kita lihat di TeKaFe…

(lebih…)

Apa Saja Motivasi Di Balik “Ulah” Marquez di #SepangClash 27 Oktober 2015

Posted by peysblog in Konspirasi, PADAAW.
Tags: , , , , , ,
20 comments

Sampurasun…

rossi vs marquez sepang

PEY – Sebagai salah satu pecinta motoGP meski sekedar mantengin doang tanpa punya dukungan pasti apalagi setelah kehilangan respek kepada 99, 93, maupun 46, saya masih saja berasa penasaran dengan insiden #SepangClash antara Rossi dan Marquez. Gak akan habis memang kalau mencari kesalahan. Tapi pihak Dorna sendiri sudah menyebutkan bahwa keduanya SALAH. Rossi jelas dengan sengaja menggerakkan lututnya meskipun kesengajaan tersebut bukan untuk menjatuhkan lawan jadi istilah Rossi menendang Marquez rasanya kurang tepat. Dan kemudian kesalahan Marquez adalah sengaja menghambat laju Rossi, tapi masih legal alias tidak melanggar peraturan balap. Jadi intinya keduanya salah, OK? Kalau setuju yuuuk lantjoet… (lebih…)

Bocoran GSX R Hanya Hoax atau Kerjasama Kawasaki dan Suzuki Terwujud? 4 September 2015

Posted by peysblog in Konspirasi, Motor Konsep.
Tags: , , , , , , , ,
19 comments

Sampurasun…

gsx tmc

PEY – Foto di atas disebut sebagai calon sport fairing Suzuki bertitle GSX R. Iseng-iseng buka photoshop untuk sekedar menggambar tapi eiiiitssss… Lha inimah RR Mono alias Ninja 250 SL. Lanjoet (lebih…)

Lagi Dan Lagi, Yamaha Test Motor Baru… Akankah Bluecore Merambah Segmen Bebek? 12 Mei 2015

Posted by peysblog in Konspirasi.
Tags: , , , , , , ,
14 comments

Sampurasun…

force2

PEY – Dishare oleh sahabat D’Gujubar Mang Ndesoedisi.com 3 buah spyshot yang disinyalir merupakan motor baru Yamaha… Yes Yamaha lagi dan lagi.

Filosofi Seni Yamaha

Segerombol tester berpakaian lengkap ala Yamaha menembus kemacetan di daerah Cikampek Karawang, Jawa Barat. Nampak ada dua motor yang dikendarai berplat B xxxx SXZ. (lebih…)

Layak Ditunggu, Yamaha R Series Roda 4… Sport Artistic Pabrikan Garpu Tala 16 Maret 2015

Posted by peysblog in Design, Konspirasi.
Tags: , , , , ,
38 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Dikabarkan dari berbagai sumber baik itu blog maupun media online bahwa langkah Yamaha untuk memproduksi mobil sepertinya semakin nampak nyata. Meski rencana jangka pendeknya hanya untuk pasar Eropa namun jika kita melihat atmosfer otomotif di Indonesia akan cukup menggiurkan. Apa sebab? Fans fanatik banyak di Indonesia loh… Makin seru nih FBH VS FBY.. 😀

YAMAHA RCAR 2

(lebih…)

KONSPIRASI : Wujud CBSF Facelift “Sudah” Dibocorkan Honda Jepang… 21 Februari 2015

Posted by peysblog in Design, Konspirasi.
Tags: , , , , , ,
19 comments

Sampurasun…!!!

NEW CB150R 2015 MERAH

PEY – Kembali berjumpa di artikel konspirasi dan kontroversi yang akan menuai banyak pertanyaan namun disertai jawaban logis. Kali ini kita akan membahas tentang wujud facelift CB150R yang banyak dituangkan dalam gambaran imajinatif maupun sebatas bayangan.

Dari sana timbul pertanyaan bagaimana wujud CB150R sebenarnya? Apakah ciri-ciri yang sudah banyak disebutkan mengarah kepada desain baru?

(lebih…)

Inilah Wujud Penantang Yamaha NMax… Kolaborasi Vario dan Forza 4 Februari 2015

Posted by peysblog in Design, Konspirasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
51 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Bagi kawan yang mungkin baru gabung dalam bahasan Konspirasi dan Kontroversi ini, mungkin akan kaget dengan judul di atas yang terlalu mengada-ngada.. Daripada salah faham silakan baca kembali artikel ini :

Yakinkah Matic Gambot AHM adalah PCX?

Duet Vario

Nah dari artikel diskusi tersebut terungkap bahwa banyak yang berpirkiran sama dengan saya. Satu di antaranya adalah Masbro Wisnu yang merupakan salah satu inspirator saya, beliau ahlinya bidang desain 3D (cek aja blognya di sini) yang kemudian request untuk membuatkan Vario 150 berjilbab… Kenapa? karena pada artikel itu saya analisa kemungkinan Vario 150 ditelanjangi dan kemudian dipakaikan “jubah” matic gambot ala Forza.

Dan inilah hasilnya…

(lebih…)