jump to navigation

Menyulap Supra dengan Cutting Sticker 30 Januari 2017

Posted by peysblog in Cutting Sticker, Design, Honda, Inspirasi Modif.
Tags: , , , , , ,
2 comments

Sampurasun…

PEY – Honda Supra memang melegenda… Sehingga tiap generasi Bebek Honda selalu ada yang “menggendong” nama Supra, dari segmen bawah yang dulu ada Supra Fit hingga Bebek Sport yang kelasnya beda pun kini yang diberi emblem GTR di belakang kesakralan namanya. Nah kali ini saya bahas Supra generasi awal yang ternyata masih menjadi legenda hidup tak tanggung-tanggung motor ini dipakai operasional kurir Pos yang desain cutting stickernya berasal dari blog sampah ini, ya peysblogcorner.com…. (lebih…)

Begini Nih Tampang GSX-R150 Pakai Projie dan DRL. Makin Sangar! 28 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
4 comments

Modifikasi Lampu GSX R150 pakai Projie dan DRL

Sampurasun…

PEY – Masih belum habis ide saya untuk bahas Modifikasi GSX R150, motor yang value banget harganya dan sudah terbukti kuenceng, tepat seperti prediksi peysblog pada artikel Estetika dan Aerodinamika. Yang masih mengganjal cuma satu yaitu tampak depan dari motor ini. Memang sebelumnya sudah dibuatkan konsep Cutting Sticker Lampu GSX yang mau modif dengan dana kecil. Nah kali ini meningkat dengan budget sekitar 1 jutaan yaitu pakai Projie dan DRL, asli keren euy. Cekidrot… (lebih…)

Ini Dia Yamaha New R15 dengan Balutan Warna Orange, Hijau dan Biru Muda 25 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Ekspedisi Motor Baru, Inspirasi Modif, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , ,
6 comments

Sampurasun…

PEY – New R15 2017 yang sudah rilis kemarin, baru terdiri dari 3 warna saja. Loh kok baru? Yups biasanya seiring waktu, warna motor akan terus  mengalami update untuk memenuhi selera pada masa itu. Sesuai prediksi saya akhir tahun 2015 silam bahwa trend warna untuk 2016 dan 2017 ini masih warna mate alias dove. Sebuah warna unik tanpa glos yang awalnya hanya dipakai kalangan moge namun saat ini banyak diaplikasikan oleh  semua pabrikan untuk warna bawaan sepeda motornya, bahkan hingga ke segmen matic.

Udah lupa prediksinya? silakan baca lagi Trend Warna Motor

Pun demikian dengan New R15  2017 (lebih…)

Modifikasi Cutting Sticker Lampu GSX-R 150, Ganteng! 20 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi, Tips.
Tags: , , , , , , ,
10 comments

Modifikasi Skotlet / Cutting Sticker Lampu GSX R 150

Sampurasun…

PEY – Lagi booming-boomingnya nih soal GSX R 150 yang worthed banget dari segi harga maupun performanya sebagai motor full fairing. Lantas bagaimana dari sisi estetika si gacoan baru Suzuki ini? Banyak yang menilai miring bahkan ada yang komplain soal desainnya. Lah ini bukan waktunya lagi komplen soal bentuk kan motornya dah keluar hehehe… Hanya modifikasi lah cara bagi yang kurang puas tampang GSX R atau bagi yang ingin membuat tampilan lebih beda.  Saya sudah buatkan konsep untuk modifikasi cutting sticker lampunya nih, gampang dan efeknya besar terhadap tampilan makanya saya sebut Ilusi Optik, tidak berubah tapi kelihatan berubah. (lebih…)

Modifikasi Yamaha Aerox 155 Sporty Ala RC200 17 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Ekspedisi Motor Baru, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , ,
15 comments

Modifikasi Yamaha Aerox 155 Sporty Ala RC200

Sampurasun…

PEY – Yamaha Aerox 155 yang digadang-gadang bakal sukses besar ini memang belum dimiliki seorang pun. Namun itulah ajaibnya sebuah imaging karena modifikasi pun bisa kita lihat lewat ilustrasi.

Yamaha Aerox 155 sudah terlahir sporty dengan body gambot, sekilas nampak Vario Techno 125 lawas yang terlihat lebih kekar dari yang terbaru bisa jadi nih pemilik Vartech lama berpaling hati hehehe.. Apalagi dibantu dengan ilustrasi desain modif yang saya buat di bawah ini. Modifikasi Yamaha Aerox 155 yang mengambil tema dari KTM RC200 dengan paduan warna hitam, putih dan orange berikut. Cekidotz (lebih…)

Vario 150 Segera Facelift? 29 Desember 2016

Posted by peysblog in Honda, Inspirasi Modif, Konspirasi, PADAAW.
Tags: , , , , , ,
2 comments

Sampurasun…

Vario 150 bakal dirombak habis?

VARIO PUTIH MODIF ORANGE

PEY – Peysblog bisa menebak yang terlintas di pikiran kawans semua, Baru comeback kok ujug2 nyebar gossip sih… Hehehe lha memang begitulah kejadiannya. Seorang kawan (MR. Fulan) menyambut Peysblog gegap gempita wkwkwkw dengan sebuah informasi yang barangkali beberapa kawan sudah mendengar. Yup sesuai judulnya Vario 150 mau facelift tahun depan. Bagaimana kira-kira updatenya nanti?

(lebih…)

Modifikasi New CB150R Street Fighter, Pas Buat Lawan Xabre 6 Maret 2016

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
17 comments

Sampurasun…

PEY – Salah satu motor yang saat ini tengah naik daun adalah Honda All New CB150R, terbukti di kampung saya yang notabene kampung FBY yang jarang sekali motor sport Honda tetapi kini mulai muncul beberapa unit ANCB, vixion terancam? Betullll… setidaknya itulah yang saya lihat.

Nahhh kali ini sebagai refleksinya karena semakin banyak pengguna ANCB maka saya hadirkan konsep yang berbeda dari sebelum-sebelumnya yaitu Modifikasi New CB150R Street Fighter, agak mirip-mirip dengan karakter Xabre jadi sangat mungkin dijadikan inspirasi modif. Cekidots… (lebih…)

Modifikasi Yamaha MT25… Mirip MT09 Euyy 3 Maret 2016

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , ,
17 comments

Sampurasun…

PEY – Melihat kemunculan Yamaha Xabre dengan tampilan yang lebih gahar daripada MT25 seperti menjadi ironi. Motor 250cc 2 silinder kadang dianggap byson modif 😀 padahal pada dasarnya MT25 cukup tampan apabila memiliki lampu dan buritan yang lebih simple bahkan akan mirip dengan Yamaha MT09 karena rampingnya. Maka dari itu karya pagi ini menghadirkan konsep Modifikasi Yamaha MT25 dengan lampu dan buritan MT09… Cekidots (lebih…)

7 Desain Modifikasi Knalpot Yamaha Xabre 29 Februari 2016

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , ,
19 comments

Sampurasun…

PEY – Setelah beberapa hari lalu saya ulas mengenai Kekurangan Yamaha Xabre, dan dari keseluruhannya hanya 1 kelemahan yang paling mencolok pada fisik motor ini yaitu penampakan knalpot alias mufler yang kurang proporsional bila melihat karakter pure street fighter yang diusungnya. Bukan hanya saya yang menilai demikian, banyak blogger dan bahkan salah satu pengindent Xabre (Masbro Oerip) sudah memesan desain modifikasi knalpotnya ini. Oleh karena itu saya buatkan desain inspirasi untuk Modifikasi Knalpot Yamaha Xabre tentunya khusus pada bagian tabung gas buang… Gak tanggung-tanggung saya buatkan tujuh macam. Dari yang konvensional sampai underbelly dan moge look.

(lebih…)

Modifikasi All New CBR150R Half Fairing dan Velg Jari, 23 Februari 2016

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , ,
19 comments

Sampurasun…

PEY – All New Honda CBR150R yang sudah resmi rilis memang memiliki desain sangat berbeda dari generasi sebelumnya. Bisa disimpulkan motor Honda yang satu ini telah sukses dari segi visual dan flagship yang dibawanya. Namun bagi para pemilik yang nanti memboyong CBR150R Facelift 2016 ini pasti sudah merencanakan keinginannya untuk modifikasi, hingga yang rada-rada ekstrim sekalipun. Salah satunya adalah modif yang menyerempet ke karakter Thailook dengan khas velg jari dan half fairing.

Bagaimana konsepnya? Yuk kita intip Modifikasi All New CBR150R Velg Jari berikut ini… (lebih…)