jump to navigation

Wahhh Bertemu Langsung Desainer GSX, ini Penuturannya! 21 Februari 2017

Posted by peysblog in Design, Kepologi, Special Event.
Tags: , , ,
10 comments

Sampurasun….

PEY – Momen bersejarah karena untuk pertama kalinya, peysblog yang seringkali bahas desain bisa bertemu langsung dengan seorang desainer motor,  ialah Mr. Keisuke Namekawa yang secara khusus sebagai chief engineer dan tentu saja bertanggung jawab penuh terhadap pengembangan, desain dan penyelesaian proyek Suzuki GSX R dan S 150. Bukan sekedar press confrence tapi bisa menyimak ngobrol ringan seputar motornya termasuk sharing pendapat dan juga memberi saran meskipun saya cuma melongo, ngerti sih tapi kaget percaya gak percaya, bayangin aja Desainer motor yang jarang sekali diungkit ke publik kini bisa bertemu langsung. omaygaaaat…. Mau tau apa penuturannya tentang motor hasil karyanya ini? (lebih…)

Desain Cutting Sticker RWB untuk CBR250RR, Kombinasi Gaya Baru 20 Februari 2017

Posted by peysblog in Cutting Sticker, Design, Inspirasi Modif, The Power of Colors.
Tags: , , , , ,
8 comments

Sampurasun….

PEY – Sebelumnya sudah peysblog bahas secara singkat mengenai Sejarah Warna RWB yang ternyata murni terlahir dari Honda sebagai sebuah identitas motor balap yang akhirnya diterapkan kepada klan CBR… Pada dasarnya RWB dominan dengan warna merah namun untuk motor massal menjadi dominan warna putih dengan striping yang sekilas nampak berbentuk sayap dengan kombinsai merah biru. Jadi kali ini peysblog coba untuk mengkombinasikannya secara terbalik yaitu Putih – Biru – Merah. Yang penting unsurnya RWB kan? Yuk kita lihat…

(lebih…)

Lekuk GSX R150 Polos Pakai USD dan Banana Arm 16 Februari 2017

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , ,
7 comments

Sampurasun….

PEY – Masih kesengsem juga dengan hasil jepretan mas IWB yang aduhai ini? Sammmmaaaaa, dari sudut ini Suzuki GSX R150 terlihat sangat artistik, lekuk bodinya yang sederhana membuatnya makin ciamik. Maka dari itu saya sudah coret-coret foto ini agar lekuk itu makin kentara. Dipolosin biar kawans semua bisa menemukan inspirasi desain stiriping yang cocok sesuai selera atau bahkan dipolosin sesuai gambarnya… (lebih…)

Legenda dan Realita RWB, Warna Sakral Khas Honda Yang Terlupakan 15 Februari 2017

Posted by peysblog in Design, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
4 comments

Sampurasun…

PEY – Ketika ditanya soal desain paduan warna khas Honda maka yang pertama kita ingat adalah Livery Repsol atau biasa kita sebut Repsol Edition yang memang melegenda di ajang motoGP. Namun nyatanya livery ini merupakan sponsor yang bukan terlahir dari Honda sendiri. Lantas yang manakah khas Honda sesungguhnya? Ialah RWB alias Red White Blue yang dulu sempat diaplikasikan juga hingga ke segmen bebek dan skutik seperti Blade dan Vario, namun sekarang kita belum melihat indahnya RWB pada motor Honda di Indonesia bahkan sekelas CBR250RR sekalipun, apakah desain livery ini dilupakan atau terlalu special? Yuk kita cari tahu…. (lebih…)

Paduan Warna New Beat esp ala Robot Transformer… Buanyak nih 7 Februari 2017

Posted by peysblog in Design, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , , , ,
5 comments

Sampurasun….

PEY – Selamat pagi masbro… Karya lanjutan dari yang sebelumnya mengenai desain cutting sticker Honda New Beat dengan konsep robotik karena mengikuti alur bodynya yang banyak detail. Oleh karena itulah konsep ini disebut Bumble-Beat. Kalau lupa silakan buka lagi Desain Cutting Sticker Beat Kuning Dasarnya sih warna kuning tapi karena banyak yang request untuk paduan warna lain maka hanya mengganti warna tersebut dengan 6 macam warna dasar yang lain kalaupun kurang cocok dengan warna silvernya yang nanggung cocok juga diganti warna putih. Yuk mari kita lihatz (lebih…)

Bumble Beat! Desain Kombinasi Warna Honda New Beat esp 1 Februari 2017

Posted by peysblog in Cutting Sticker, Design, Inspirasi Modif, Modifikasi, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments

Sampurasun….

PEY – Banyak di antara karya saya yang diperuntukkan sebagai desain cutting sticker / skotlet meski sebenarnya pewarnaan bagian lain membutuhkan cat, yang membedakan dengan decal/striping adalah warna yang diaplikasikan per panel mengikuti gurat desainnya.  Yang paling ramai di blog ini adalah pembahasan desain Paduan warna Cutting Sticker Honda Beat yang hampir 40% pengunjung tiap hari membuka karya tersebut meskipun desain cutting sticker dan paduan warna itu adalah untuk Honda Old Beat FI karena kini all new Beat esp sudah lahir dengan karakter body berbeda… Nahhh makanya yuk kita bahas bersama. (lebih…)

Menyulap Supra dengan Cutting Sticker 30 Januari 2017

Posted by peysblog in Cutting Sticker, Design, Honda, Inspirasi Modif.
Tags: , , , , , ,
2 comments

Sampurasun…

PEY – Honda Supra memang melegenda… Sehingga tiap generasi Bebek Honda selalu ada yang “menggendong” nama Supra, dari segmen bawah yang dulu ada Supra Fit hingga Bebek Sport yang kelasnya beda pun kini yang diberi emblem GTR di belakang kesakralan namanya. Nah kali ini saya bahas Supra generasi awal yang ternyata masih menjadi legenda hidup tak tanggung-tanggung motor ini dipakai operasional kurir Pos yang desain cutting stickernya berasal dari blog sampah ini, ya peysblogcorner.com…. (lebih…)

Begini Nih Tampang GSX-R150 Pakai Projie dan DRL. Makin Sangar! 28 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
4 comments

Modifikasi Lampu GSX R150 pakai Projie dan DRL

Sampurasun…

PEY – Masih belum habis ide saya untuk bahas Modifikasi GSX R150, motor yang value banget harganya dan sudah terbukti kuenceng, tepat seperti prediksi peysblog pada artikel Estetika dan Aerodinamika. Yang masih mengganjal cuma satu yaitu tampak depan dari motor ini. Memang sebelumnya sudah dibuatkan konsep Cutting Sticker Lampu GSX yang mau modif dengan dana kecil. Nah kali ini meningkat dengan budget sekitar 1 jutaan yaitu pakai Projie dan DRL, asli keren euy. Cekidrot… (lebih…)

Ini Dia Yamaha New R15 dengan Balutan Warna Orange, Hijau dan Biru Muda 25 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Ekspedisi Motor Baru, Inspirasi Modif, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , ,
6 comments

Sampurasun…

PEY – New R15 2017 yang sudah rilis kemarin, baru terdiri dari 3 warna saja. Loh kok baru? Yups biasanya seiring waktu, warna motor akan terus  mengalami update untuk memenuhi selera pada masa itu. Sesuai prediksi saya akhir tahun 2015 silam bahwa trend warna untuk 2016 dan 2017 ini masih warna mate alias dove. Sebuah warna unik tanpa glos yang awalnya hanya dipakai kalangan moge namun saat ini banyak diaplikasikan oleh  semua pabrikan untuk warna bawaan sepeda motornya, bahkan hingga ke segmen matic.

Udah lupa prediksinya? silakan baca lagi Trend Warna Motor

Pun demikian dengan New R15  2017 (lebih…)

Modifikasi Cutting Sticker Lampu GSX-R 150, Ganteng! 20 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi, Tips.
Tags: , , , , , , ,
10 comments

Modifikasi Skotlet / Cutting Sticker Lampu GSX R 150

Sampurasun…

PEY – Lagi booming-boomingnya nih soal GSX R 150 yang worthed banget dari segi harga maupun performanya sebagai motor full fairing. Lantas bagaimana dari sisi estetika si gacoan baru Suzuki ini? Banyak yang menilai miring bahkan ada yang komplain soal desainnya. Lah ini bukan waktunya lagi komplen soal bentuk kan motornya dah keluar hehehe… Hanya modifikasi lah cara bagi yang kurang puas tampang GSX R atau bagi yang ingin membuat tampilan lebih beda.  Saya sudah buatkan konsep untuk modifikasi cutting sticker lampunya nih, gampang dan efeknya besar terhadap tampilan makanya saya sebut Ilusi Optik, tidak berubah tapi kelihatan berubah. (lebih…)