jump to navigation

The Show Must Gu Nung 20 Oktober 2015

Posted by peysblog in Budaya.
Tags: , , , , ,
24 comments

Sampurasun….

salam dari gunung

PEY – Apa kabar kawaaaans? (lebih…)

Speed Sisters, 4 Pembalap Cantik Dari Palestina yang Berjuang Demi Balapan 23 September 2015

Posted by peysblog in Budaya, Kisah Inspiratif, Special Event.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
10 comments

 

noor daud speed sisters Palestine

Noor Daoud salah seorang anggota Speed Sisters

Sampurasun…

PEY – Memang tak bisa dipungkiri, ketika gender dan kecantikan menjadi daya tarik dalam banyak hal, apalagi dunia balap. Sebuah dunia yang penuh dengan adrenalin, kecepatan dan bahaya. Tapi bukan sisi feminim itu yang akan saya angkat. Lebih kepada apresiasi perjuangan 4 wanita Palestina yang mampu mengharumkan nama bangsanya di tengah carut marut politik, kondisi ekonomi dan norma sosial Palestina yang notabene merupakan negara muslim. Sebagai pesan juga untuk Negeri kita yang “ogah-ogahan” mendukung kemajuan olahraga.

Bagaimana kisahnya, Lantjoet…!!! (lebih…)

Blogger Dollariyah?? Bandingkan Dulu Konten VS Cara 15 September 2015

Posted by peysblog in Budaya.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
81 comments

Sampurasun…

Ilustrasi Sazaaaa

Ilustrasi Sazaaaa

PEY – Menyikapi apa yang terjadi akhir-akhir ini ketika banyaknya para Blogger senior agak “saling sikut” dan terkotak-kotak seputar cara ngeblog mereka, baik disebut blogger jemuran, blogger comberan, blogger ekonomi lemah, blogger Dollariyah dll. Ada pula yang sampai muak dengan semua kelakuan mereka padahal mustaqbilal otomotif loh semuanya. Apakah salah?

Saya ingin melihat persoalan ini dari sudut pandang saya sebagai mantan silent reader yang gak ribet yang penting membaca dan dapat informasi, saya pelanggan blogsphere sejak 2011, baik sekedar membaca dan menikmati karya kadang pun berkomentar. (lebih…)

Lagi… Oknum Suzuki Pakai Ilustrasi RR Mono, Kali Ini Giliran Z250 Disebut Satria Fi 6 September 2015

Posted by peysblog in Budaya, Design, Investigasi Gambar, PADAAW.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
36 comments

-Inilah Satria FU Injeksi?-

Sampurasun…

Satria Fi katanya

PEY – Belum selesai investigasi gambar pada artikel kemarin tentang sosok GSX R yang ternyata teramat sangat mirip sekali dengan Ninja RR mono. Nahhh kali ini kita bahas gambar yang berasal dari postingan Laskar Suzuki yang menebar teaser berupa ayago yang dibuat hitam putih.

Lahhh saya mah kenal banget gambar itu. Itu adalah Z250SL alias versi naked dari Ninja RR Mono. Loh bukankah yang di teaser berwujud ayago? Eits tunggu dulu. Yuk ikutan investigasi…

(lebih…)

Hati-Hati!!! Modus Penipuan Lady Biker dan Ibu Rumah Tangga… Sudah Banyak Yang Jadi Korban 11 Agustus 2015

Posted by peysblog in Budaya, Special Event.
Tags: , , , , , , , , , ,
18 comments

Sampurasun..

PEY – Menjelang acara kopdar yang akan terselenggara di mabes Lab PADAAW tanggal 15-16 Agustus nanti, ada sedikit informasi nih tentang suatu kejadian yang sering terjadi di daerah saya dan naasnya saya juga sering menjadi korban. Bagi kawans yang akan mengikuti kopdar semoga bisa hati-hati dan bagi pembaca semoga informasi ini bisa menghindari aksi penipuan karena sebenarnya sudah mulai merajalela ke pelosok daerah manapun.

cewek helm

Penipuan dengan modus ini ada dua macam, yang satu melibatkan lady biker dan satunya lagi melibatkan ibu rumah tangga. Mangga disimak. (lebih…)

Balada Kampungku… Kampungnya Para FBY Akut 27 Juni 2015

Posted by peysblog in Budaya, Cerita Dari Bogor.
Tags: , , , , , , ,
44 comments

Sampurasun…

PEY – Udah lama nih gak nulis kategori Cerita Dari Bogor.  Ada hal unik yang mau saya tulis sekedar curhat atau apalah terserah penilaian pembaca, intinya seputar Yamaha, Valentino Rossi dan keberadaannya di lubuk hati para pecintanya di kampungku, Kampungnya Para FBY… Suatu kampung di antah berantah Jonggol Kab Bogor.

yazigi_fby

Hanya ilustrasi, gada sangkut pautnya 😀

Ya kawans… Saya hidup di lingkungan FBY akut. Sehingga ketika saya beberapa bulan lalu punya Kawasaki ada saja yang iseng membanding-banding dengan Yamaha, apalagi sekarang cuma punya motor 1 biji merk Honda. Namanya Vategawa si Vario 125. Weleeeehhh gak kuat gangguannya. Terakhir pas mau bulan puasa ada bapak-bapak umur 40an yang compare sama Mio M3. Busyeeet dah. Mungkinkah cuma saya yang tidak terpaku pada 1 merk? Entahlahhh, kenyataannya begitu. (lebih…)

Awas…!!! Orang Sunda Lagi Belajar Hurup Ep 14 Mei 2015

Posted by peysblog in Budaya.
Tags: , , , , , ,
21 comments

Samfurasun…

F

FEY – Menikmati suasana Hotel Fesona Bamboe Lembang Kabufaten Bandung yang kental nuansa Sunda… Mengingatkan fada artikel lama berjudul :

“Ketika orang sunda terjemahkan singkatan, Salah Sihhhh Tapi Bener”

Katanya orang Sunda gak mamfu mengucaf huruf F.. Nih saya fraktekkan, dan silakan baca sesuai dengan hurufnya fenuh fenghayatan dijamin tertawa fuas.

(lebih…)

Udah Tau Belum? 5 Kendaraan Ini Memiliki Julukan Unik… Yuk Sharing 10 Mei 2015

Posted by peysblog in Budaya, Potret Jalanan.
Tags: , , , , , , , , ,
22 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Berpendapat merupakan hak mutlak yang dimiliki masing-masing manusia, hal itu memberikan dampak dimana kendaraan tak luput dari sasaran pendapat yang menjurus kepada penamaan alias julukan yang biasanya memiliki konotasi negatif, boleh dibilang bully bisa juga kritik.

julukan mobil

Berikut ini saya rangkum 5 kendaraan roda empat yang julukannya sudah melekat di hati masyarakat, mungkin julukan ini hanya berlaku di lingkungan saya saja, so mari sharing barangkali ada julukan lain di daerah mu… (lebih…)

5 Langkah Menjadi Pekerja Yang Penuh Semangat. Ayo Kita Kerja!!! 1 Mei 2015

Posted by peysblog in Budaya.
Tags: , , , , ,
7 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Apa kabar pemirsa? Lama tak menulis bahkan tak membuka blog sama sekali untuk sekedar berbagi opini, karya dan berbagi jemuran tentunya. Baginilah hidup seorang buruh sang Admin peysblogcorner.com yang saat ini melakoni ragam profesi yang beberapa di antaranya tetap saja berkutat pada kuli dan kuli.

idea plan action

Okey, daripada kita bermuram durja menyesali diri, mari kita simak tips agar mampu menjadi “Pekerja” yang penuh semangat. (lebih…)

Lagi-Lagi False Advertising Ala Dealer Yamaha… Lebih Baik Iklan BC Daripada Begini 9 Maret 2015

Posted by peysblog in Budaya.
Tags: , , , , , ,
19 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Persaingan bisnis antara pabrikan sepeda motor menciptakan fenomena marketing yang luarrrr biasa… Dari mulai promo iklan yang bersifat BC (Black Campaign) atau secara langsung menjelekkan produk pesaing sampai yang berbentuk False Advertising.

yamaha false advertising

Bagi sebagian orang hal ini mungkin tidaklah penting tapi mari kita lihat dari 2 sisi, baik itu konsumen maupun delaer. False Advertising lebih berbahaya daripada Black Campaign. Kenapa? (lebih…)