Yamaha Xride Pakai “Wajah” CRF250 Rally 3 April 2017
Posted by peysblog in Ilustrasi, Inspirasi Modif, Modifikasi.Tags: Headlamp CRF untuk xride, Honda, jual headlamp model crf, lampu crf untuk xride, Modifikasi Xride mirirp CRF Rally, Modifikasi Xride xtrim, xride pakai lampu crf, xride pakai lampu modif, Yamaha
trackback
Modifikasi Xride ala CRF250 Rally
Sampurasun…
PEY – Mengejutkan masbro… Saat dua motor bertipe adventure namun beda kelas ini disandingkan. Yaitu Xride dan CRF Rally. Sungguh penampakan yang sangat jarang terjadi. Foto ini saya ambil saat perjalanan touring Suzuki Bike Meet beberapa waktu lalu. Kebetulan si “Iteung” Xride milik bro Wisnu bersanding dengan CRF Rally pegangan mas IWB. Dari pemandangan tersebut lahirlah sebuah ide modifikasi berikut ini
Yamaha X Ride yang merupakan motor matic adventure sering kali dimodifikasi sedemikian rupa seperti halnya si iteung ini. Xride milik bro Wisnu memang boleh dibilang “sudah jadi” namun tetap saja tampilan depan membulat semi klasik maka kali ini peysblog sarankan kepadanya untuk mengganti lampu depan dengan set milik CRF 250 Rally.
Emangnya Bisa?
Jelas bisa banget. Soalnya headlamp dan windshield CRF250 Rally terpisah dengan bodi sampingnya. Sehingga sangat mungkin diaplikasikan ke motor adventure lain yang bagian depannya tidak ikut belok dengan ban. Contoh X Ride ini. Kalau untuk motor seperti KLX mungkin harus nambah body custom sayapnya itu tapi untuk Xride cukup tempel saja dengan membuat braket sederhana.
Modifikasi Xride ini baru sebatas ilustrasi saja, karena tentu part CRF masih sangat jarang. Tapi jangan kuatir di Indonesia ini apa aja bisa dibikin kok apalagi para modifikator terkenal handal membuat sperpat replika.
Demikian inspirasi malam hari ini. Semoga bermanfaat dan salam dari gunung
Baca juga
Harga headlampnya berapa ya.. Jadi keren kitu euy😁😁
4jutaan ahahaha
Naha menyon woke
wakakakak
Naha jadi woke …Kuduna wkwkwkw
Kok keren ya
heran ya
Motor trail ko matik mending bebek
nahh betull
betul bro kayak viwi tuh banci matic trail